domingo, 4 de septiembre de 2011

Caracteristicas de las disoluones

Isotónicas:
Normalmente, son bebidas isotónicas o ligeramente hipotónicas, pues una concentración excesiva de solutos entorpecerá la absorción del agua, incluso comparándola con el agua sola. Para que esto no suceda, los hidratos de carbono no deben superar el 10% de la composición de la bebida.

Hipotónicas:
Hipotónico viene del griego "hypo," que significa bajo, y "tonos," que significa dilatarse. En una solución hipotónica, el total de la concentración molar de todas las partículas disueltas, es menos que el de otra solución o menos que el de la célula.

Hipertónicas:
Hipertónico viene del griego "hyper," que significa sobre y "tonos," que significa expandirse. En una solución hipertónica, la concentración molar total de todas las partículas de soluto disuelto, es más grande que el de la otra solución, o más grande que la concentración el la célula.

Enciclopedia general básica temática ilustrada
Luis Robertoo Barone
Marta Lucia Ghiglion
Claudio Daniel Gonzales
Editorial.Arquetipo
Edicion:2003
Paguinas:378, 379 y 380

No hay comentarios:

Publicar un comentario